Kumpulaan Resep Masakan, Minuman Dan Kue

Resep Masakan - Tumis Daun Pepaya

Indonesia adalh negeri yang makmur dan subur berbagai macam sayuran dapat tumbuh dengan subur di sini, salah satunya adalah pepaya. Selain di ambil buahnya sebagai pilihan buah berserat tinggi daun pepaya juga bisa di manfaatkan sebagai kuliner tumisan yang menggoda selera. Rasanya yang pahit pahit gurih akan memberikan sensasi yang nikmat.

Resep Tumis Daun Pepaya

Resep Masakan - Tumis Daun Pepaya - DinabilaResep
Bahan-bahan:

500 gr daun pepaya
6 lembar daun jambu biji
100 gram ikan teri, cuci bersih
6 buah cabai merah, buang bijinya dan iris serong tipis
5 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
2 cm terasi
1 sdt gula
1 sdt merica
garam secukupnya
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Cara memasak:

Untuk mengurangi rasa pahitnya, potong-potong daun pepaya memanjang lalu direbus bersama daun jambu biji hingga mendidih dan empuk kemudian angkat dan buang air rebusannya. Cuci daun pepaya hingga bersih.
Tumis bumbu bawang putih, bawang merah dan cabai sampai harum kemudian masukkan ikan teri, merica, lengkuas, terasi, gula, dan garam lalu aduk hingga tercampur rata.
Masukkan air secukupnya dan daun pepaya lalu masak sampai bumbu meresap atau kuah berkurang.
Tumis daun pepaya siap dihidangkan dan nikmat di santap dengan nasi putih dalam keadan hangat. Selamat mencoba..

Resep Masakan - Tumis Daun Pepaya Rating: 4.5 Diposkan Oleh: dinabilazahra blog